サイトオープン当初からご紹介していました、ホームベーカリーを使ったパン。
現在は、過去写真に加え、教室で焼いたパン、家族のためのパン、著書に載っているパン、
お菓子、パンに合うスープなど、基本的に写真を公開するギャラリーとして保存しています。
過去レシピを改訂したものと、新しいレシピを追加しています。
HBで焼くパン / シンプルパン・雑穀パン / リッチなパン・おやつパン / ハード系・リーンなパン / 総菜系のパン / 天然酵母・自家製酵母のパン / レシピ / お菓子 / パンのある風景 / パンに合うスープ / パン型 / ラッピング / パン教室レッスンメニュー / レシピ本のパン
ホシノ酵母の「牛柄コッペパン」
牛柄ベーグル生地の応用で 「牛柄コッペパ ...
「牛柄ソフトベーグル」ホシノ丹沢酵母
牛柄模様のベーグル ソフトタイプで白く焼 ...
コリアンクリームチーズガーリックブレッド
IGで気になった海外のパン 「コリアンク ...
ミニキューブで角食。梅酵母の「黒みつ食パン」
角食、というには、ややカクカクしてますが ...
サワードゥで「バターロール」「ウィンナロール」
最近、越こしはじめて成功し、 はまってい ...
【レシピ】ホシノ酵母の「トマトハーブチーズブレッド」
トマトほんのり香る生地にハーブミックスを ...
ターメリックブレッド
鮮やかな黄金色の「ターメリックブレット ...
【レシピ】クリームチーズクッキー
フープロでガガっと混ぜるだけの簡単レシピ ...
【レシピ】枇杷の葉茶(びわ茶)
枇杷の葉で作るお茶「びわ茶」 美味しくて ...
【レシピ】「赤紫蘇シロップ」で紫蘇ソーダ
梅雨時になると、 赤紫蘇がスーパーに並び ...
【レシピ】ざらっと食感「ジンジャーエールシロップ」
自家製ジンジャーエール用のシロップその2 ...
【レシピ】「ジンジャーシロップ」と「生姜ピール(生姜糖)」
透明のジンジャーシロップを作り、 残った ...
【レシピ】ホシノ酵母の「全粒粉バンズ」
素朴な全粒粉を加えたシンプルな味のパンで ...
【レシピ】赤・緑の「ルバーブジャム」スパイス入りアレンジ
初夏に出回りだす野菜「ルバーブ」 ジャム ...
【レシピ】ホシノ酵母の「ヨーグルト全粒粉食パン」
全粒粉にヨーグルトを組み合わせました。 ...
【レシピ】HBで「メロン食パン」
メロンパンを、ホームベーカリーで手軽に作 ...
【レシピ】HBで「ミルクブレッド」
砂糖を入れずに、 コンデンスミルク(練乳 ...
「明太フランス」
自家製酵母の「明太フランス」 フランスパ ...
練乳ミルクパン
コンデンスミルクの甘味の効いた、 ミルキ ...