サイトオープン当初からご紹介していました、ホームベーカリーを使ったパン。 現在は、過去写真に加え、教室で焼いたパン、家族のためのパン、著書に載っているパン、 お菓子、パンに合うスープなど、基本的に写真を公開するギャラリーとして保存しています。 過去レシピを改訂したものと、新しいレシピを追加しています。    HBで焼くパン / シンプルパン・雑穀パン / リッチなパン・おやつパン / ハード系・リーンなパン / 総菜系のパン / 天然酵母・自家製酵母のパン / レシピ / お菓子 / パンのある風景 / パンに合うスープ / パン型 / ラッピング / パン教室レッスンメニュー / レシピ本のパン

レーズン酵母の「かぼちゃパン」 7.5c ...

抹茶生地で作ったエピ 中には、ホワイトチ ...

ホシノ酵母「パンドミ」 いわゆる「生食パ ...

「チョコチップブレッド」 ハッカ酵母の生 ...

今日のパンたちを並べてみました。 レッス ...

いまや言わずと知れた、映えスイーツ「マリ ...

  ひさしぶりにうり坊パン「ミ ...

「リングエピ」#ホシノ丹沢酵母 カラフル ...

定番の苺ジャム。 春のジャム用苺が出回っ ...

気泡がボコボコしたフォカッチャを焼きたく ...

左「チョコリングエピ」 右「ショコラエピ ...

今話題の?「ウールロールブレッド」 wo ...

「ほうじ茶折り込みパン」 折り込み1回の ...

なぜか蒸しパンは、 一度作るとたて続けに ...

黒豆とほうじ茶を合わせたら、 純和風の、 ...

手のひらサイズの、ミニチョコパン。 中に ...

固めにめにホイップした 生クリームをたっ ...

手軽にリッチでふわふわなパンを楽しむなら ...

手作りパンでランチタイム。 「クロワッサ ...

自家製スチューベン酵母の 「80%全粒 ...