Bread gallery

 
サイトオープン当初からご紹介していました、ホームベーカリーを使ったパン。

現在は、過去写真に加え、教室で焼いたパン、家族のためのパン、著書に載っているパン、お菓子、パンに合うスープなど、基本的に写真を公開するギャラリーとして保存しています。レシピは新しく順番に追加しています。
  
HBで焼くパン / シンプルパン・雑穀パン / リッチなパン・おやつパン / ハード系・リーンなパン / 総菜系のパン / 天然酵母・自家製酵母のパン / レシピ / お菓子 / パンのある風景 / パンに合うスープ / パン型 / ラッピング / パン教室レッスンメニュー / レシピ本のパン

ホシノ丹沢酵母の「生食パン」

巷で大流行りの「生食パン」をホシノ丹沢酵母で。 パン教...

ラウゲンブロートとプレッツェル

独特な風味と食感のドイツのパン。 レッスンで作ったあと...

キャロットラペのわんぱくサンド

レーズンパンを焼いて、 キャロットラペとレタスを ...

いちごのハートショコラ

2月のパン教室は、恒例の折り込みのパン。 今まで、デニ...

いちごとチョコのミニ食パン

いちごをたっぷり練り込んだ、 ホシノ丹沢酵母の生地で、 ...

酒種酵母の山食パン

米麹とごはんから起こした酒種酵母で山食パン。 ...

ツイストドーナツ・プレッツェルドーナツ

定番ツイストのカタチのドーナツと、 プレッツェルのカタ...

「ポンデリング風」ドーナツ

ホシノ酵母のドーナツ生地を、小さく丸め 隣り合わせ...

酵母ドーナッツ

ドーナツといえばやっぱりこれ?「カラースプレー」トッピング。...

甘酒食パン

糀で作った甘酒を入れて、「甘酒食パン」 焼くに...

ベーコンエピ

毎年1月にレッスンしている「ベーコンエピ」 過去3年分...

金柑酵母の「ショコラブレッド」

きんかん酵母はとても元気。 元種を起こしても香...

HBでにんじん食パン[recipe]

にんじんの香りはそれほど強くなく、 にんじん嫌いのお子様で...

HBで生クリーム食パン[recipe]

20年前にホームページで公開していたパン。 当時、webに...

キャロットケーキ

前に行ったカフェの「キャロットケーキ」が 期待...

柿酵母の「にんじんちぎりパン」

15cmスクエア型(半斤サイズ)でちぎりパン。 ...

紅玉りんごの薔薇のパン

(ホシノ丹沢酵母使用) 真っ赤な紅玉を生かして...

紅茶酵母の「紅茶蒸しパン」

紅茶酵母をストレートで使い さらに紅茶葉も入れた生...