サイトオープン当初からご紹介していました、ホームベーカリーを使ったパン。
現在は、過去写真に加え、教室で焼いたパン、家族のためのパン、著書に載っているパン、
お菓子、パンに合うスープなど、基本的に写真を公開するギャラリーとして保存しています。
過去レシピを改訂したものと、新しいレシピを追加しています。
HBで焼くパン / シンプルパン・雑穀パン / リッチなパン・おやつパン / ハード系・リーンなパン / 総菜系のパン / 天然酵母・自家製酵母のパン / レシピ / お菓子 / パンのある風景 / パンに合うスープ / パン型 / ラッピング / パン教室レッスンメニュー / レシピ本のパン
お花畑のリングエピ
「リングエピ」#ホシノ丹沢酵母 カラフル ...
【レシピ】定番「いちごジャム」をさら美味しく
定番の苺ジャム。 春のジャム用苺が出回っ ...
サワードゥの「フォカッチャ」
気泡がボコボコしたフォカッチャを焼きたく ...
「チョコリングエピ」「ショコラエピ」
左「チョコリングエピ」 右「ショコラエピ ...
「ウールロールブレッド」毛糸玉の成形をしたパン
今話題の?「ウールロールブレッド」 wo ...
「折り込みパン」ほうじ茶
「ほうじ茶折り込みパン」 折り込み1回の ...
【レシピ】いちごの米粉蒸しパン
なぜか蒸しパンは、 一度作るとたて続けに ...
【レシピ】黒豆ほうじ茶蒸しパン
黒豆とほうじ茶を合わせたら、 純和風の、 ...
【レシピ】板チョコパン
手のひらサイズの、ミニチョコパン。 中に ...
ショコラブレッドの「いちごサンド」
固めにめにホイップした 生クリームをたっ ...
【レシピ】HBでホシノ酵母のブリオッシュ
手軽にリッチでふわふわなパンを楽しむなら ...
手づくりパンでおいしいプレート3つ
手作りパンでランチタイム。 「クロワッサ ...
「80%全粒紛ブレッド」スチューベン酵母
自家製スチューベン酵母の 「80%全粒 ...
黒豆ミニ食パン・黒豆塩バターマフィン(ホシノ丹沢酵母)
ふんわりパン生地に、黒豆を包んで「ミニ食 ...
ホシノルヴァン入り「バターロール」
あっさり美味な「バターロール」 生クリー ...
ホシノ酵母の「牛柄コッペパン」
牛柄ベーグル生地の応用で 「牛柄コッペパ ...
「牛柄ソフトベーグル」ホシノ丹沢酵母
牛柄模様のベーグル ソフトタイプで白く焼 ...
コリアンクリームチーズガーリックブレッド
IGで気になった海外のパン 「コリアンク ...
ミニキューブで角食。梅酵母の「黒みつ食パン」
角食、というには、ややカクカクしてますが ...
サワードゥで「バターロール」「ウィンナロール」
最近、越こしはじめて成功し、 はまってい ...