サイトオープン当初からご紹介していました、ホームベーカリーを使ったパン。 現在は、過去写真に加え、教室で焼いたパン、家族のためのパン、著書に載っているパン、 お菓子、パンに合うスープなど、基本的に写真を公開するギャラリーとして保存しています。 過去レシピを改訂したものと、新しいレシピを追加しています。    HBで焼くパン / シンプルパン・雑穀パン / リッチなパン・おやつパン / ハード系・リーンなパン / 総菜系のパン / 天然酵母・自家製酵母のパン / レシピ / お菓子 / パンのある風景 / パンに合うスープ / パン型 / ラッピング / パン教室レッスンメニュー / レシピ本のパン

角食、というには、ややカクカクしてますが ...

最近、越こしはじめて成功し、 はまってい ...

トマトほんのり香る生地にハーブミックスを ...

鮮やかな黄金色の「ターメリックブレット ...

フープロでガガっと混ぜるだけの簡単レシピ ...

枇杷の葉で作るお茶「びわ茶」 美味しくて ...

梅雨時になると、 赤紫蘇がスーパーに並び ...

自家製ジンジャーエール用のシロップその2 ...

透明のジンジャーシロップを作り、 残った ...

素朴な全粒粉を加えたシンプルな味のパンで ...

初夏に出回りだす野菜「ルバーブ」 ジャム ...

全粒粉にヨーグルトを組み合わせました。 ...

メロンパンを、ホームベーカリーで手軽に作 ...

砂糖を入れずに、 コンデンスミルク(練乳 ...

自家製酵母の「明太フランス」 フランスパ ...

コンデンスミルクの甘味の効いた、 ミルキ ...

うっかり持て余してしまったホットケーキミ ...

抹茶と小豆甘納豆の定番の組み合わせに、 ...

桜あんを包んで成形した、 お花の形の「桜 ...