ホームベーカリーについての基礎知識から、材料の換算表、パンの配合計算表(Excelワークシート)、道具やキッチンツールの紹介。 さらにパン作りのコツや裏技、海外サイトの利用方法など、いろいろ情報をまとめてご紹介しています。    

Thumbnail of post image 127
パンづくりをするとき、使っているキッチン ...

Thumbnail of post image 023
  「ホームベーカリーってどん ...

Thumbnail of post image 078
パンづくりの時に大切な作業は材料の計量。 ...

Thumbnail of post image 125
ベイカーズパーセントという言葉をご存じで ...

Thumbnail of post image 074
ホシノ天然酵母対応のホームベーカリーが、 ...

Thumbnail of post image 086
レシピについてのQ&Aです。 サ ...

Thumbnail of post image 066
―海外レシピを参考にしてみよう― このコ ...

Thumbnail of post image 062
ホームベーカリーでのパンの失敗あれこれ ...

Thumbnail of post image 018
ホームベーカリーについての疑問をQ ...

Thumbnail of post image 041
夜、材料を準備して、タイマーを使って焼い ...

Thumbnail of post image 040
パンに入れる材料についてのQ&A ...