天然酵母・自家製酵母

レーズン酵母の「全粒粉クッペ」

レーズン酵母の基礎レッスン 「はじめてレッスン」で作るパ...

湯種の塩パン

ホシノ丹沢酵母で湯種の塩パン 春特レッスンで焼いてます...

平焼き桜あんパン

桜の開花ももうじき。 桜のパンは、 お花見のお供にして...

いちご酵母の「白パン」

あまり白く見えないけれど、白パン。 焼いている間、苺の香りが...

いちご酵母の「白コッペ」

「いちご酵母、はじめました」 この季節、ついつい、 ...

「クロワッサン」と「クロッカン」

ホシノ酵母の「クロワッサン」と「クロッカン」 発酵バタ...

レーズン酵母の「レーズンパン」

くるみレーズンパンを先に出してしまったので、 後出し「レー...

レーズン酵母で「くるみレーズンブレッド」

レーズン酵母のパン生地は 何にでも使いまわせるけれど、 ...

ホシノ天然酵母の「おやき」

「天然酵母のお菓子」2月最終回は、 ホシノ酵母の「おや...

にゃんこパン

本日は2/22猫の日 コーヒーマーブルでにゃんこパン。 と...

チョココッペのいちごサンド

ホシノ丹沢酵母のコッペパン ココアたっぷり入れ...

HBで天然酵母のココアブレッド[recipe]

オーブンで焼いたように見えますがHB焼き。 生クリーム食パ...

HBで天然酵母のくるみレーズンパン[recipe]

パン作りをはじめて間もない頃、よく焼きました。 当時はおみ...

おから入りプチパンで照り焼きつくねミニハンバーガー

「照り焼きつくねミニハンバーガー」 長ねぎポタージュと一緒...

塩バターメロンパン

焼きたてさっくりクッキーパンの中から、 塩バターじゅわり。...

酒種酵母の「あんパン」

酒種酵母を起こしたら、 やっぱりこれ、「あんパン」 ...

ホシノ丹沢酵母の「生食パン」

巷で大流行りの「生食パン」をホシノ丹沢酵母で。 パン教...

ラウゲンブロートとプレッツェル

独特な風味と食感のドイツのパン。 レッスンで作ったあと...