レシピ本のパン

フリュイブレッド(ホームベーカリー)

ドライフルーツたっぷり。くるみもたっぷり。 それぞ...

湯種食パン(ホームベーカリー)

記念撮影っぽく「湯種食パン」 型に入れてオーブ...

レーズン酵母のレーズンブレッド(ホームベーカリー)

「レーズンブレッド」自家製酵母もホームベーカリーで。...

いちご酵母食パン(ホームベーカリー)

いちご酵母の食パン。 ホームベーカリーで焼きました。 ...

ブレッチェン

朝食用にもぴったり。 しっかり焼き上げ...

マーブル食パン

ココア生地のマーブル食パン。 ...

お米プチパン

お米粒から作った「お米プチパン」 材料には小麦グル...

ムウレン

コッペパンの形に成形したら、最後にギザギザの模様をつ...

クリームチーズブレッド

「ブルーベリー酵母のクリームチーズブレッド」 ...

黒豆ミニ食パン

お正月の残った黒豆をたっぷり入れた、黒豆ミニ食パン。 ...

ワインフロマージュ

赤ワイン入りの生地に、カマンベールチーズをたっぷり入れた...

ピンクのハートパン

ぐるぐる模様の「ハートパン」。 ピンク色は、紫芋。 ...

ブッタークーヘン

バターたっぷりのパン生地で作る発酵菓子「ブッタークーヘン...

グラハムクレセント

グラハム入りのパン生地をクレセント(三日月)に成形した、...

マロンクグロフ

ボンヌママンのマロンクリームと栗の甘露煮で、 ぐるぐる...

りんごの蒸しパン

パンはパンでも、蒸しパン。 紅玉入り米粉蒸しパン。 ...

マーブルブレッド

ココアのマーブルブレッド。 チョコチップも散らしていま...

グラハムクレセント

グラハム(粗挽き全粒粉)のたっぷり入ったパン生地を、 ...

枝豆ポタージュ

枝豆をポタージュにして。 すこし歯ざわりを残しつつトロ...

キャラメルプチパン

「キャラメルプチパン」 パンの中身はキャラメル。生地もキ...

スミット

ゴマが香ばしい、お花の形のパン。 成形は、細長...

ブレッチェン

外パリ・中ふわ。シンプルで何にでも合うパン。 (2...

マーブルブレッド

パン生地とチョコパン生地をマーブル模様にしたマーブルブレッド...

ショコラマフィン

ホームベーカリーのケーキ(マフィン)。チョコチップをたっぷり...

抹茶マフィン

ケーキ・マフィンコースで作る、バターケーキ。 薄力粉に、バ...

玄米粉食パン

玄米粉を入れた食パン。 焙煎玄米粉を使用しているので(cu...

押し麦食パン

ご飯と一緒に押麦を入れて炊いた「麦ごはん」は食物繊維たっぷり...

モンキーブレッド

生地コースで人気のモンキーブレッドを食パンコースにアレンジ。...

きな粉食パン

きな粉を配合した素朴なパンです。 砂糖にてんさい糖(ビート糖...

デニッシュ食パン

レシピのリクエストを時々いただくのですが、 「デニッシュパ...