手づくりパンでおいしいプレート3つ

手作りパンでランチタイム。 「クロワッサ ...
「80%全粒紛ブレッド」スチューベン酵母

自家製スチューベン酵母の 「80%全粒 ...
黒豆ミニ食パン・黒豆塩バターマフィン(ホシノ丹沢酵母)

ふんわりパン生地に、黒豆を包んで「ミニ食 ...
ホシノルヴァン入り「バターロール」

あっさり美味な「バターロール」 生クリー ...
ホシノ酵母の「牛柄コッペパン」

牛柄ベーグル生地の応用で 「牛柄コッペパ ...
「牛柄ソフトベーグル」ホシノ丹沢酵母

牛柄模様のベーグル ソフトタイプで白く焼 ...
コリアンクリームチーズガーリックブレッド

IGで気になった海外のパン 「コリアンク ...
ミニキューブで角食。梅酵母の「黒みつ食パン」

角食、というには、ややカクカクしてますが ...
サワードゥで「バターロール」「ウィンナロール」

最近、越こしはじめて成功し、 はまってい ...
【レシピ】ホシノ酵母の「トマトハーブチーズブレッド」

トマトほんのり香る生地にハーブミックスを ...
ターメリックブレッド

鮮やかな黄金色の「ターメリックブレット ...
【レシピ】クリームチーズクッキー

フープロでガガっと混ぜるだけの簡単レシピ ...
【レシピ】枇杷の葉茶(びわ茶)

枇杷の葉で作るお茶「びわ茶」 美味しくて ...
【レシピ】「赤紫蘇シロップ」で紫蘇ソーダ

梅雨時になると、 赤紫蘇がスーパーに並び ...
【レシピ】ざらっと食感「ジンジャーエールシロップ」

自家製ジンジャーエール用のシロップその2 ...
【レシピ】「ジンジャーシロップ」と「生姜ピール(生姜糖)」

透明のジンジャーシロップを作り、 残った ...
【レシピ】ホシノ酵母の「全粒粉バンズ」

素朴な全粒粉を加えたシンプルな味のパンで ...
【レシピ】赤・緑の「ルバーブジャム」スパイス入りアレンジ

初夏に出回りだす野菜「ルバーブ」 ジャム ...
【レシピ】ホシノ酵母の「ヨーグルト全粒粉食パン」

全粒粉にヨーグルトを組み合わせました。 ...
【レシピ】HBで「メロン食パン」

メロンパンを、ホームベーカリーで手軽に作 ...