Bread gallery

 
サイトオープン当初からご紹介していました、ホームベーカリーを使ったパン。

現在は、過去写真に加え、教室で焼いたパン、家族のためのパン、著書に載っているパン、お菓子、パンに合うスープなど、基本的に写真を公開するギャラリーとして保存しています。レシピは新しく順番に追加しています。
  
HBで焼くパン / シンプルパン・雑穀パン / リッチなパン・おやつパン / ハード系・リーンなパン / 総菜系のパン / 天然酵母・自家製酵母のパン / レシピ / お菓子 / パンのある風景 / パンに合うスープ / パン型 / ラッピング / パン教室レッスンメニュー / レシピ本のパン

ホシノ酵母の「パヴェ」

今月のパン教室でご紹介するパン... というよりお菓子...

ミント酵母の「チョコレートカンパーニュ」

季節感無視なパンですが(汗) ミント酵母で「チョコレー...

いちごプチパンでいちごサンド

ホシノ酵母の「いちごプチパン」を焼いて、 ホイップと苺...

レーズン酵母の「全粒粉クッペ」

レーズン酵母の基礎レッスン 「はじめてレッスン」で作るパ...

湯種の塩パン

ホシノ丹沢酵母で湯種の塩パン 春特レッスンで焼いてます...

平焼き桜あんパン

桜の開花ももうじき。 桜のパンは、 お花見のお供にして...

いちご酵母の「白パン」

あまり白く見えないけれど、白パン。 焼いている間、苺の香りが...

いちご酵母の「白コッペ」

「いちご酵母、はじめました」 この季節、ついつい、 ...

「クロワッサン」と「クロッカン」

ホシノ酵母の「クロワッサン」と「クロッカン」 発酵バタ...

レーズン酵母の「レーズンパン」

くるみレーズンパンを先に出してしまったので、 後出し「レー...

レーズン酵母で「くるみレーズンブレッド」

レーズン酵母のパン生地は 何にでも使いまわせるけれど、 ...

ホシノ天然酵母の「おやき」

「天然酵母のお菓子」2月最終回は、 ホシノ酵母の「おや...

「レモンピール」と「レモンシロップ」

オレンジピールに飽き足りなく、 国産レ...

にゃんこパン

本日は2/22猫の日 コーヒーマーブルでにゃんこパン。 と...

自家製オレンジピール[recipe]

冬にたっぷり手に入る、「夏みかん」を使って 自家製オレンジ...

チョココッペのいちごサンド

ホシノ丹沢酵母のコッペパン ココアたっぷり入れ...

チョコ&オレンジの米粉蒸しパン

ひさびさ、 著書より「米粉の蒸しパン」を作ってみま...

HBでほうれんそう食パン[recipe]

焼きたてパンLessonに載せたレシピに ベーコンを加え、...