Bread gallery

 
以前ご紹介していましたホームベーカリーを使ったパンレシピの書庫。

現在は、過去写真に加え、教室で焼いたパン、家族のためのパン、著書に載っているパン、お菓子、パンに合うスープなど、写真を公開するギャラリーとして保存しています。 なお、レシピの公開は終了しております。ご了承ください。
  

チャイティブレッド(紅茶酵母)

紅茶酵母を起こして、「チャイティブレッド」 狭山茶...

バナナチョコマーブルブレッド

チョコチップが点々と残る「チョコバナナブレッド」を焼...

ホワイトブレッド

あっさりしたパンを作りたくて、材料を極力シンプルにしました。...

フリュイブレッド(ホームベーカリー)

ドライフルーツたっぷり。くるみもたっぷり。 それぞ...

湯種食パン(ホームベーカリー)

記念撮影っぽく「湯種食パン」 型に入れてオーブ...

クラムチャウダー

あさりはお出汁がよく出て美味しくて大好き。 そして...

湯種食パンとラッピング

しっとりもっちり「湯種パン」。 米文化の日本人...

レーズン酵母のレーズンブレッド(ホームベーカリー)

「レーズンブレッド」自家製酵母もホームベーカリーで。...

生クリーム食パン

レーズン酵母で、「生クリーム食パン」 元種をお...

塩パン

塩パンらしい形の成形。 海岸のイメージでスタイ...

パン・ド・ミ

「パン・ド・ミ」ごろごろ焼き上がり。 中身を味わうパン、...

クランベリーとクリームチーズの白パン

暑い時期は、のど越しのよいお蕎麦などの麺類に走ってし...

ランチテーブル

紫蘇ソーダが主役?な、パン教室ランチテーブル。 いちお...

ミニバタートップ

「ミニバタートップ」 ミニ食パンで、バタートップ。 今...

いちご酵母食パン(ホームベーカリー)

いちご酵母の食パン。 ホームベーカリーで焼きました。 ...

塩パン

「塩ぱん」 そろそろこのパンが恋しくなる時期。 バタ...

ハイジの白パン

ふんわり柔らかな「ハイジの白パン」は、 「白パン」とい...

抹茶マカロンプチパン

抹茶シリーズつづいています。 抹茶のパン生地の...

お野菜コルネ

パン生地を野菜ジュースで仕込んでコルネパンを焼き、穴...

プチカンパーニュフリュイ

ちびっこカンパーニュに、ドライフルーツをたっぷり入れ...

抹茶折り込みパン

まだまだつづく、抹茶シリーズ。 自家製抹茶シー...

抹茶ナッツカンパーニュ

抹茶シリーズつづきで 「抹茶ナッツカンパーニュ」 甘く...

抹茶メロンパン

抹茶シリーズをやりたくなったので、メロンパンも抹茶。 ...

抹茶プチパン

中にはホワイトチョコチップ。 定番中の定番です♪ こ...

ホワイトブレッド

陶芸教室 で焼いた食パン型で、基本のパンを焼きました。 ...

レーズンブレッド

レーズンブレッド=ぶどうパン サルタナレーズンと、カリ...

カイザーゼンメルでカルネ

カイザーゼンメルを焼いたので、カルネにしてランチに。...

チョココルネ

あなたは、コルネ・コロネどっち派? 本日の製パン、お子...

コーンミールブレッド

パンが黄色いのは、コーンミールたっぷり入れたから。 ...

いちご酵母のチョコパン

苺酵母 ストレートで。 今回で使い終わりなので、いちご...