お菓子

「レモンピール」と「レモンシロップ」

オレンジピールに飽き足りなく、 国産レ...

自家製オレンジピール[recipe]

冬にたっぷり手に入る、「夏みかん」を使って 自家製オレンジ...

チョコ&オレンジの米粉蒸しパン

ひさびさ、 著書より「米粉の蒸しパン」を作ってみま...

「ポンデリング風」ドーナツ

ホシノ酵母のドーナツ生地を、小さく丸め 隣り合わせ...

酵母ドーナッツ

ドーナツといえばやっぱりこれ?「カラースプレー」トッピング。...

キャロットケーキ

前に行ったカフェの「キャロットケーキ」が 期待...

紅茶酵母の「紅茶蒸しパン」

紅茶酵母をストレートで使い さらに紅茶葉も入れた生...

ホシノ酵母の蒸しパン

「蒸しパン」カラフルに蒸し上がり。 ●紫芋&甘...

クランペット(ヨーグルト酵母)

朝食にクランペット。 ヨーグルト酵母を使って発...

ビアハート

ビアスティックを、ハートの形に成形して「ビアハート」 ...

フルーツナッツグラノーラ

フルーツとナッツがたっぷり入ったグラノーラ。 手作りな...

ドーナツ

イーストで作るドーナツはふわっふわ。 粉糖がけ...

ハートラスク

カナッペモールドのハート型で焼いたパン、 薄く...

ショコラマフィン

ホームベーカリーのケーキ(マフィン)。チョコチップをたっぷり...

抹茶マフィン

ケーキ・マフィンコースで作る、バターケーキ。 薄力粉に、バ...