おやつパン・リッチなパン

キャロットラペのわんぱくサンド

レーズンパンを焼いて、 キャロットラペとレタスを ...

いちごのハートショコラ

2月のパン教室は、恒例の折り込みのパン。 今まで、デニ...

いちごとチョコのミニ食パン

いちごをたっぷり練り込んだ、 ホシノ丹沢酵母の生地で、 ...

HBで天然酵母のくるみレーズンパン[recipe]

パン作りをはじめて間もない頃、よく焼きました。 当時はおみ...

ツイストドーナツ・プレッツェルドーナツ

定番ツイストのカタチのドーナツと、 プレッツェルのカタ...

「ポンデリング風」ドーナツ

ホシノ酵母のドーナツ生地を、小さく丸め 隣り合わせ...

金柑酵母の「ショコラブレッド」

きんかん酵母はとても元気。 元種を起こしても香...

柿酵母の「にんじんちぎりパン」

15cmスクエア型(半斤サイズ)でちぎりパン。 ...

紅玉りんごの薔薇のパン

(ホシノ丹沢酵母使用) 真っ赤な紅玉を生かして...

紅茶酵母の「紅茶蒸しパン」

紅茶酵母をストレートで使い さらに紅茶葉も入れた生...

チョコチップブレッド[recipe]

ホームベーカリー焼き上げのココアブレッドを 食パン型に入れ...

メロンパン

「みんな大好きメロンパン」 と、歌いたくなるパ...

パーティーブレッド(ちぎりパン)

ちいさな集まり用に頼まれパン。 対象が小中学生とい...

HBでココアブレッド[recipe]

ホームベーカリー焼き上げのココアブレッド。 砂糖&粉乳入り...

バターロール

ころころ...バターロール。 転がっていきそうな丸...

ミント酵母のチョココルネ

今年の夏に作ったミント酵母。 ようやく使い...

柿酵母のかぼちゃパン

ハロウィンが近いので、かぼちゃのパン。 柿酵母...

パン・オ・レ

(2018.10) 「パン・オ・レ」#ホシノ丹沢酵...