レシピ本のパン

HBでにんじん食パン[recipe]

にんじんの香りはそれほど強くなく、 にんじん嫌いのお子様で...

HBで生クリーム食パン[recipe]

20年前にホームページで公開していたパン。 当時、webに...

黒ごま食パン

パンは、そのままいただくとあっさり味。 スライスチ...

レーズンブレッド(レーズン酵母)

レーズンブレッドは、レーズン酵母で作りたい。 ...

ティブレッド(紅茶酵母)

紅茶酵母で「ティブレッド」 紅茶の香りが漂いま...

プーのハニー食パン

はちみつたっぷりの、甘くて風味の良いパン。 しっとりとして...

バナナチョコマーブルブレッド

チョコチップが点々と残る「チョコバナナブレッド」を焼...

ホワイトブレッド

あっさりしたパンを作りたくて、材料を極力シンプルにしました。...

フリュイブレッド(ホームベーカリー)

ドライフルーツたっぷり。くるみもたっぷり。 それぞ...

湯種食パン(ホームベーカリー)

記念撮影っぽく「湯種食パン」 型に入れてオーブ...

レーズン酵母のレーズンブレッド(ホームベーカリー)

「レーズンブレッド」自家製酵母もホームベーカリーで。...

いちご酵母食パン(ホームベーカリー)

いちご酵母の食パン。 ホームベーカリーで焼きました。 ...

ブレッチェン

朝食用にもぴったり。 しっかり焼き上げ...

マーブル食パン

ココア生地のマーブル食パン。 ...

お米プチパン

お米粒から作った「お米プチパン」 材料には小麦グル...

ムウレン

コッペパンの形に成形したら、最後にギザギザの模様をつ...

クリームチーズブレッド

「ブルーベリー酵母のクリームチーズブレッド」 ...

黒豆ミニ食パン

お正月の残った黒豆をたっぷり入れた、黒豆ミニ食パン。 ...