天然酵母・自家製酵母

クリームチーズブレッド

「ブルーベリー酵母のクリームチーズブレッド」 ...

丹沢酵母のミニ食パンとラッピング

シンプルな「ミニ食パン」 ホシノ丹沢酵母使用で...

ハイジの白パン

ふわふわしっとりなパン生地を、 色づかないように焼いた...

ホワイトブレッド

シンプルな食パン「ホワイトブレッド」をHB(ホームベーカ...

ホシノ酵母の食パン

「ホッホホー、メリークリスマス★」 と、喋るサンタ人形...

紅玉のプチパン

紅玉のプチパン、トナカイさんとクリスマス準備。 ...

白いジャムパン

ほわほわ白いパン生地の中身は・・・? ...

バターロール

ホシノ天然酵母のバターロール。 チーズが熟成したよ...

ダッチブレッド

皮がパリパリっと「ダッチブレッド」。 その模様から、「...

マーブルブレッド

「かぼちゃのマーブル(レーズン入り)」 「抹茶...

ソフトブール

手のひらサイズで、ソフトなパン「ソフトブール」 ベリー...

プチパン

いつもの「プチパン」をラッピング。 色とりどりで、「ど...

塩クグロフ

ベーコンとオニオンと胡椒を入れた、お惣菜系クグロフ。...

紅玉のプチパン

この時期だけ楽しめる、 甘酸っぱくてピンクの美しいりん...

ベーコンチーズクッペ

フランスパン生地に、ベーコンとチーズの組み合わせ! た...

スパイシーコーンブレッド

スパイシーコーン、2種類め。 こちらは、食パン型に入れ...

抹茶の贅沢パン

抹茶生地の中身は、「大納言甘納豆・ホワイトチョコ・くるみ...

紅玉のプチパン

紅玉をプレザーブにして、クルクル巻き込んで。 紅玉の酸...

ハイジの白パン

ふわふわ白パン(ホシノ酵母) (2009.12) ...

プチパン

基本のプチパン。これだけはちゃんと焼きたい。 (201...

生クリーム食パン(ホシノ)

イースト用レシピの生クリーム食パンは、ホームベーカリーを使い...

チーズブリオッシュ (ホシノ)

リッチなブリオッシュ生地で、クリームチーズを包みました。 ...

バターロール (ホシノ)

卵やバターを加えた、リッチなパンになりました。バターの風味と...

ブレッチェン (ホシノ)

材料がシンプルなので、天然酵母の味がダイレクトに味わえるパン...

くるみレーズン食パン

パン作りをはじめて間もない頃、お気に入りでよく焼きました。 ...