シンプルパン・雑穀パン

ホシノ丹沢酵母の「生食パン」

巷で大流行りの「生食パン」をホシノ丹沢酵母で。 パン教...

酒種酵母の山食パン

米麹とごはんから起こした酒種酵母で山食パン。 ...

甘酒食パン

糀で作った甘酒を入れて、「甘酒食パン」 焼くに...

HBでにんじん食パン[recipe]

にんじんの香りはそれほど強くなく、 にんじん嫌いのお子様で...

HBで生クリーム食パン[recipe]

20年前にホームページで公開していたパン。 当時、webに...

オートミールロール

パン生地にオートミールを練り込み、 トッピング...

湯種食パン

ホシノ丹沢酵母の湯種パン スライスしたパンを重...

「全粒粉プチパン」と「チーズパン」

「全粒粉プチパン」と、同じ生地で「チーズパン」 酵...

ホワイトブレッド

あっさりしたパンを作りたくて、材料を極力シンプルにしました。...

湯種食パン(ホームベーカリー)

記念撮影っぽく「湯種食パン」 型に入れてオーブ...

湯種食パンとラッピング

しっとりもっちり「湯種パン」。 米文化の日本人...

レーズン酵母の「生クリーム食パン」

レーズン酵母で、「生クリーム食パン」 元種をお...

塩パン

塩パンらしい形の成形。 海岸のイメージでスタイ...

パン・ド・ミ

「パン・ド・ミ」ごろごろ焼き上がり。 中身を味わうパン、...

ミニバタートップ

「ミニバタートップ」 ミニ食パンで、バタートップ。 今...

いちご酵母食パン(ホームベーカリー)

いちご酵母の食パン。 ホームベーカリーで焼きました。 ...

塩パン

「塩ぱん」 そろそろこのパンが恋しくなる時期。 バタ...

ハイジの白パン

ふんわり柔らかな「ハイジの白パン」は、 「白パン」とい...