天然酵母・自家製酵母

レーズンブレッド(レーズン酵母)

レーズンブレッドは、レーズン酵母で作りたい。 ...

ティブレッド(紅茶酵母)

紅茶酵母で「ティブレッド」 紅茶の香りが漂いま...

クランペット(ヨーグルト酵母)

朝食にクランペット。 ヨーグルト酵母を使って発...

湯種食パン(ホームベーカリー)

記念撮影っぽく「湯種食パン」 型に入れてオーブ...

湯種食パンとラッピング

しっとりもっちり「湯種パン」。 米文化の日本人...

レーズン酵母のレーズンブレッド(ホームベーカリー)

「レーズンブレッド」自家製酵母もホームベーカリーで。...

レーズン酵母の「生クリーム食パン」

レーズン酵母で、「生クリーム食パン」 元種をお...

塩パン

塩パンらしい形の成形。 海岸のイメージでスタイ...

パン・ド・ミ

「パン・ド・ミ」ごろごろ焼き上がり。 中身を味わうパン、...

ミニバタートップ

「ミニバタートップ」 ミニ食パンで、バタートップ。 今...

いちご酵母食パン(ホームベーカリー)

いちご酵母の食パン。 ホームベーカリーで焼きました。 ...

塩パン

「塩ぱん」 そろそろこのパンが恋しくなる時期。 バタ...

ハイジの白パン

ふんわり柔らかな「ハイジの白パン」は、 「白パン」とい...

抹茶マカロンプチパン

抹茶シリーズつづいています。 抹茶のパン生地の...

プチカンパーニュフリュイ

ちびっこカンパーニュに、ドライフルーツをたっぷり入れ...

抹茶折り込みパン

まだまだつづく、抹茶シリーズ。 自家製抹茶シー...

抹茶ナッツカンパーニュ

抹茶シリーズつづきで 「抹茶ナッツカンパーニュ」 甘く...

抹茶メロンパン

抹茶シリーズをやりたくなったので、メロンパンも抹茶。 ...