シンプルパン・雑穀パン

ホワイトブレッド

あっさりしたパンを作りたくて、材料を極力シンプルにしました。...

湯種食パン(ホームベーカリー)

記念撮影っぽく「湯種食パン」 型に入れてオーブ...

湯種食パンとラッピング

しっとりもっちり「湯種パン」。 米文化の日本人...

生クリーム食パン

レーズン酵母で、「生クリーム食パン」 元種をお...

塩パン

塩パンらしい形の成形。 海岸のイメージでスタイ...

パン・ド・ミ

「パン・ド・ミ」ごろごろ焼き上がり。 中身を味わうパン、...

ミニバタートップ

「ミニバタートップ」 ミニ食パンで、バタートップ。 今...

いちご酵母食パン(ホームベーカリー)

いちご酵母の食パン。 ホームベーカリーで焼きました。 ...

塩パン

「塩ぱん」 そろそろこのパンが恋しくなる時期。 バタ...

ハイジの白パン

ふんわり柔らかな「ハイジの白パン」は、 「白パン」とい...

ホワイトブレッド

陶芸教室 で焼いた食パン型で、基本のパンを焼きました。 ...

コーンミールブレッド

パンが黄色いのは、コーンミールたっぷり入れたから。 ...

シンプル食パン

ホシノ丹沢の「シンプル食パン」. これ、 いちばん作っ...

いちご酵母のカンパーニュ

オーブンから出すとパチパチの音が。 表面がぴきぴきっと...

ランチテーブル

パンがどっさりな、ランチテーブル。 ブレッチェ...

ブレッチェン

朝食用にもぴったり。 しっかり焼き上げ...

いちご酵母の山食パン

中種を作ってから生地を仕込んだので イチゴの香...

ごまごまプチパン

黒ごまをたっぷり練り込んで、 白ごまをたっぷりまぶして、...

ブレッチェン

お食事用のシンプルパン。 ふたごの形をしたドイツパンで...

イングリッシュマフィン

ざくざくと上下にフォークで割って、 トースターでチン! ...

ミルクハース

スライスした断面がかわいくて好き♪ ミルクを少し入れた...

丹沢プチパン

コロコロ丹沢プチパン。 何度食べても、また食べたくなる...

ハースブール

ぽってり丸いフォルムがかわいい。 シンプルミルク生地で...

いちご酵母の全粒粉食パン

いちご酵母でパン焼き。 ぐぐーんと持ち上がるこ...

シンプルプチパン

ホシノ酵母のシンプルなパンは、何度食べても飽きがこない。...

角食パン

角食パン。 プルマンブレッド 角の立ち加減・丸み加減...

お米プチパン

お米粒から作った「お米プチパン」 材料には小麦グル...

クリームチーズブレッド

「ブルーベリー酵母のクリームチーズブレッド」 ...

グラハムプチフランス

焼きたて「グラハムプチフランス」 粗挽き全粒粉...

ベーグル・ラッピング

ベーグル・ラッピングの良いところは、やわやわパンと違...