総菜系のパン

ホシノ天然酵母の「おやき」

「天然酵母のお菓子」2月最終回は、 ホシノ酵母の「おや...

トマトバジルチーズブレッド[recipe]

プチパンで紹介した同じ生地で、もうひとつ。 ドライトマ...

おから入りプチパンで照り焼きつくねミニハンバーガー

「照り焼きつくねミニハンバーガー」 長ねぎポタージュと一緒...

柑橘酵母の「コッペパン」

60g分割で細身のシュッとしたコッペパン。 細長く焼け...

キャロットラペのわんぱくサンド

レーズンパンを焼いて、 キャロットラペとレタスを ...

ベーコンエピ

毎年1月にレッスンしている「ベーコンエピ」 過去3年分...

パーティーブレッド(ちぎりパン)

ちいさな集まり用に頼まれパン。 対象が小中学生とい...

バジルチーズプチパン[recipe]

冬ですが・・・爽やかなパンにしたくて バジル入り生地でプチ...

サルサフラットブレッド[recipe]

サルサソースを使って、作り方も、成形パンがはじめてという方で...

ミニフランス

↑ミニフランス ↓クープにバジルペーストを入れ...

お野菜コルネ

パン生地を野菜ジュースで仕込んでコルネパンを焼き、穴...

カイザーゼンメルでカルネ

カイザーゼンメルを焼いたので、カルネにしてランチに。...

ランチテーブル

パンがどっさり「ランチテーブル」 ふっくらピザ...

ふっくらピザパン

具やチーズたっぷりではなく、パンを味わいたいピザ。 ...

ポテトフォカッチャ

じゃがいもとサラミを組み合わせて、 相性抜群のハーブ(...

ビアハート

ビアスティックを、ハートの形に成形して「ビアハート」 ...

ムウレン

コッペパンの形に成形したら、最後にギザギザの模様をつ...

サンドイッチ

ライ麦食パンでサンドイッチ。 定番たまごサンド...