教室レッスンメニュー

ブリオッシュ・ナンテール

ブリオッシュといえばころんとした「ブリオッシ...

レーズンブレッド(レーズン酵母)

レーズンブレッドは、レーズン酵母で作りたい。 ...

チャイティブレッド(紅茶酵母)

紅茶酵母を起こして、「チャイティブレッド」 狭山茶...

湯種食パンとラッピング

しっとりもっちり「湯種パン」。 米文化の日本人...

塩パン

塩パンらしい形の成形。 海岸のイメージでスタイ...

パン・ド・ミ

「パン・ド・ミ」ごろごろ焼き上がり。 中身を味わうパン、...

クランベリーとクリームチーズの白パン

暑い時期は、のど越しのよいお蕎麦などの麺類に走ってし...

ミニバタートップ

「ミニバタートップ」 ミニ食パンで、バタートップ。 今...

ハイジの白パン

ふんわり柔らかな「ハイジの白パン」は、 「白パン」とい...

抹茶マカロンプチパン

抹茶シリーズつづいています。 抹茶のパン生地の...

プチカンパーニュフリュイ

ちびっこカンパーニュに、ドライフルーツをたっぷり入れ...

抹茶折り込みパン

まだまだつづく、抹茶シリーズ。 自家製抹茶シー...

抹茶ナッツカンパーニュ

抹茶シリーズつづきで 「抹茶ナッツカンパーニュ」 甘く...

抹茶メロンパン

抹茶シリーズをやりたくなったので、メロンパンも抹茶。 ...

レーズンブレッド

レーズンブレッド=ぶどうパン サルタナレーズンと、カリ...

カイザーゼンメルでカルネ

カイザーゼンメルを焼いたので、カルネにしてランチに。...

ハニーサマーブレッド

パン生地はリッチな配合に、フィールハニーを入れて、は...

ランチテーブル

パンがどっさり「ランチテーブル」 ふっくらピザ...