ハード系・リーンなパン

ラウゲンブロートとプレッツェル

独特な風味と食感のドイツのパン。 レッスンで作ったあと...

ベーコンエピ

毎年1月にレッスンしている「ベーコンエピ」 過去3年分...

ミニフランス

↑ミニフランス ↓クープにバジルペーストを入れ...

抹茶ナッツカンパーニュ

抹茶シリーズつづきで 「抹茶ナッツカンパーニュ」 甘く...

ホワイトブレッド

陶芸教室 で焼いた食パン型で、基本のパンを焼きました。 ...

カイザーゼンメルでカルネ

カイザーゼンメルを焼いたので、カルネにしてランチに。...

シンプル食パン

ホシノ丹沢の「シンプル食パン」. これ、 いちばん作っ...

いちご酵母のカンパーニュ

オーブンから出すとパチパチの音が。 表面がぴきぴきっと...

ごまごまプチパン

黒ごまをたっぷり練り込んで、 白ごまをたっぷりまぶして、...

ブレッチェン

お食事用のシンプルパン。 ふたごの形をしたドイツパンで...

イングリッシュマフィン

ざくざくと上下にフォークで割って、 トースターでチン! ...

ミルクハース

スライスした断面がかわいくて好き♪ ミルクを少し入れた...

丹沢プチパン

コロコロ丹沢プチパン。 何度食べても、また食べたくなる...

黒ごまカンパーニュ

シンプルに黒ゴマだけを入れたカンパと、 チーズを入れた...

お米プチパン

お米粒から作った「お米プチパン」 材料には小麦グル...

ムウレン

コッペパンの形に成形したら、最後にギザギザの模様をつ...

グラハムプチフランス

焼きたて「グラハムプチフランス」 粗挽き全粒粉...

プレッツェル

にっこり「プレッツェル」。 重曹水にひたしてから焼くと...