パンのある風景

ランチテーブル

紫蘇ソーダが主役?な、パン教室ランチテーブル。 いちお...

ランチテーブル

パンがどっさり「ランチテーブル」 ふっくらピザパン、ヨ...

さっぱりトマトスープ

ふっくらパンピザにはトマトつながりで、 荒くつぶしたト...

ランチテーブル

パンがどっさりな、ランチテーブル。 ブレッチェ...

ハースブール

ぽってり丸いフォルムがかわいい。 シンプルミルク生地で...

サンドイッチ

ライ麦食パンでサンドイッチ。 定番たまごサンド...

こげパン

ある晩、眠気とともに、こんなパンが焼きあがりました。 ...

きのこシチュー

鶏肉ときのこ類たっぷりな「きのこシチュー」 ワインで煮...

プチパンサンド

いつもの「プチパン」を朝食に。 定番たまごサンドがいち...

天然酵母・種起こし

パンをふくらませる大切な素材:酵母。 これは、その酵母...

白菜とベーコンのクリームスープ

あったか素材が恋しい季節。 白菜も美味しい時期ですね。...

パンプキンポタージュ

とろりん「かぼちゃのポタージュ」と「ベニエ」 過去のレ...

かぼちゃパンプディング

かぼちゃをくりぬいた残りのパンで、「かぼちゃパンプディン...

かぼちゃの一口パン

発色の良い黄色は、かぼちゃフレーク使用。 HB(ホーム...

枝豆ポタージュ

枝豆をポタージュにして。 すこし歯ざわりを残しつつトロ...

かぼちゃパン(サンドイッチ)

かぼちゃの入った生地はとても柔らか。 サンドイッチにし...

さつまとくるみのポタージュ

さつまいもと、香ばしいくるみでコクをプラスしたポタージュ...

ライ麦食パン

ライ麦食パンで、キュウリだけサンド。 ビシソワーズと。 ...