レシピ本のパン

抹茶マフィン

ケーキ・マフィンコースで作る、バターケーキ。 薄力粉に、バ...

玄米粉食パン

玄米粉を入れた食パン。 焙煎玄米粉を使用しているので(cu...

押し麦食パン

ご飯と一緒に押麦を入れて炊いた「麦ごはん」は食物繊維たっぷり...

モンキーブレッド

生地コースで人気のモンキーブレッドを食パンコースにアレンジ。...

きな粉食パン

きな粉を配合した素朴なパンです。 砂糖にてんさい糖(ビート糖...

デニッシュ食パン

レシピのリクエストを時々いただくのですが、 「デニッシュパ...

生クリーム食パン(ホシノ)

イースト用レシピの生クリーム食パンは、ホームベーカリーを使い...

折込みパン

チョコ・コーヒーなど、既成の折込用シートを使った、折込みパン...

ブルーベリーロールパン

ブルーベリーの色と味のする生地に、クリームチーズのフィリング...

板チョコパン

ミニサイズのチョコパン。 冷まして食べると板チ...

モンキーブレッド

おやつとしていただくのにちょうどよいお菓子パンです。ちいさな...

生クリーム食パン

食パンコースのレシピとほぼ同じ配合で作ってみました。 1斤...

大学いも食パン

さつまいもと黒ごまのコンビが、大学いもを思わせるパンです。焼...

オレオクッキー食パン

海外のサイトにあったブレッドマシンのレシピをヒントに作ってみ...

もちもち食パン

焼きたては、中がふわっともちもちしたパンです。冷めた後にはト...

パンプキンブレッド

かぼちゃパウダーをたっぷり入れたので、色も鮮やかな黄色が出ま...

ヨーグルトブレッド

ヨーグルトの香る、しっとりしたパンです。ヨーグルトが多く含ま...

サラミチーズ食パン

ピザではよく使うサラミも、あまってしまうことが我が家では良く...

かぼちゃパン

10月はどこのパン屋さんにもかぼちゃのパンが置かれていますね...

ブレッチェン

とてもシンプルで何にでも合う、くせのないパン。ジャムをつけて...

コーンパン

粒のまま入ったコーンがおいしいお食事パンです。粗引きこしょう...

全粒粉バンズ

素朴な全粒粉と、あっさりサラダオイルを使って、シンプルな味の...

くるみレーズンパン

レーズンとくるみは、とても相性の良い素材です。 くるみは、...

ハニーパン

「スティックパン(でしたっけ?)」とかいう細長くてあまーいパ...

よもぎあんパン

葉っぱの形をしたよもぎ入りあんパンです。ヨモギのパン生地には...

メロン食パン

メロンパンを手軽に食べたい!と思って考えついたレシピ。 メ...

くるみレーズン食パン

パン作りをはじめて間もない頃、お気に入りでよく焼きました。 ...

ごまチーズ食パン

ごまとチーズが好相性のパンです。 全ての材料を...

大納言ブレッド

甘納豆のつぶつぶを残したかったので、途中でひと手間加えました...