Bread gallery

プチパン

基本のプチパン。これだけはちゃんと焼きたい。 (201...

サルサフラットブレッド

サルサソースを使って、作り方も、成形パンがはじめてという方で...

ホワイトブレッド

シンプル素材のパン生地を、食パン型で焼いています。 基本の...

抜き型かぼちゃパン

かぼちゃパンが焼き上がったら、そのまま食べるのじゃなく、こん...

マーブルブレッド

パン生地とチョコパン生地をマーブル模様にしたマーブルブレッド...

ショコラマフィン

ホームベーカリーのケーキ(マフィン)。チョコチップをたっぷり...

抹茶マフィン

ケーキ・マフィンコースで作る、バターケーキ。 薄力粉に、バ...

米粉パン

パン用米粉を使ったパン。 お米の粉に、小麦グルテンが加えられ...

紅いも黒ごま食パン

紅いも(紫いも)フレークを入れた食パンに、黒ごまを入れたら相...

玄米粉食パン

玄米粉を入れた食パン。 焙煎玄米粉を使用しているので(cu...

押し麦食パン

ご飯と一緒に押麦を入れて炊いた「麦ごはん」は食物繊維たっぷり...

かぼちゃ食パン(ホシノ)

しっとりとしたかぼちゃのパン生地に、ごろごろと生かぼちゃをた...

メープルブレッド

ふっかふっかに焼き上がり、耳の部分がちょっとカリっとメープル...

ハニー食パン(ホシノ)

はちみつがほんのりと香るホシノ天然酵母のパンです。きめの細か...

モンキーブレッド

生地コースで人気のモンキーブレッドを食パンコースにアレンジ。...

紅いもブレッド

紅いも(紫いも)の色と香りたっぷりのパンです。こね時の生地の...

パネトーネ食パン

リッチなブリオッシュ生地に、ミックスフルーツを入れた、クリス...

キャラメルブレッド

キャラメルチョコチップが溶けてしまわないように、途中ひと手間...

きな粉食パン

きな粉を配合した素朴なパンです。 砂糖にてんさい糖(ビート糖...

ポピーブレッド

ポピーシードはあんぱんのトッピングにはとても重宝するのですが...

ワインブレッド

ワインの味がかすかに感じられる、ちょっと大人向きのパン。レー...

デニッシュ食パン

レシピのリクエストを時々いただくのですが、 「デニッシュパ...

カルピスブレッド

カルピスは濃縮されている状態のものを使いました。さとうを入れ...

生クリーム食パン(ホシノ)

イースト用レシピの生クリーム食パンは、ホームベーカリーを使い...

ミルクブレッド

砂糖を入れずに、コンデンスミルク(練乳)の甘さだけで作ってみ...

ベーコンサルサブレッド

サルサがピリッと効いて、ベーコンの旨みとマッチしたおかずパン...

紅いもミニ食パン

ミニ食パン型のサイズは100×55×50mm。 強力粉250...

フォカッチャ

塩味のきいたイタリアのパン。 スライスして中に具をはさみ、パ...

レーズンシナモンパン

レーズンとシナモンの組み合わせがぴったり。トッピングのシナモ...

バジルチーズバンズ

バジルの効いたパン生地に、チーズをトッピングして焼きました。...