HBで焼くパン

キャラメルブレッド

キャラメルチョコチップが溶けてしまわないように、途中ひと手間...

きな粉食パン

きな粉を配合した素朴なパンです。 砂糖にてんさい糖(ビート糖...

ポピーブレッド

ポピーシードはあんぱんのトッピングにはとても重宝するのですが...

ワインブレッド

ワインの味がかすかに感じられる、ちょっと大人向きのパン。レー...

デニッシュ食パン

レシピのリクエストを時々いただくのですが、 「デニッシュパ...

カルピスブレッド

カルピスは濃縮されている状態のものを使いました。さとうを入れ...

生クリーム食パン(ホシノ)

イースト用レシピの生クリーム食パンは、ホームベーカリーを使い...

ミルクブレッド

砂糖を入れずに、コンデンスミルク(練乳)の甘さだけで作ってみ...

ベーコンサルサブレッド

サルサがピリッと効いて、ベーコンの旨みとマッチしたおかずパン...

あんず食パン

生地にもあんずを入れたので黄色の濃いパンになりました。 家族...

りんご食パン

完成まで何度も試作を重ねて、なんとか失敗の少ないパンに出来上...

パイン食パン

これもまたお子様向けの甘いおやつパンです。パイナップル風味が...

いちご食パン

ほんのりピンクの生地と赤い粒々が可愛いパンです。 フレッシュ...

オートミール食パン

オートミールが香ばしく、ブラウンシュガーでちょっとコクを出し...

黒糖食パン

真っ黒な黒糖パンを、と思って試作し始めましたが、なかなか色が...

ブリオッシュブレッド(ホシノ)

天然酵母でのブリオッシュはまた格別な味。バターと卵をたっぷり...

ホワイトブレッド(ホシノ)

天然酵母のノーマルなパンです。 メーカーレシピでは(当時)3...

チョコナッツブレッド

ナッツとチョコは相性バツグンです。特にへーゼルナッツはおすす...