HBで焼くパン

キャラメルブレッド

キャラメルチョコチップが溶けてしまわないように、途中ひと手間...

きな粉食パン

きな粉を配合した素朴なパンです。 砂糖にてんさい糖(ビート糖...

ポピーブレッド

ポピーシードはあんぱんのトッピングにはとても重宝するのですが...

ワインブレッド

ワインの味がかすかに感じられる、ちょっと大人向きのパン。レー...

デニッシュ食パン

レシピのリクエストを時々いただくのですが、 「デニッシュパ...

カルピスブレッド

カルピスは濃縮されている状態のものを使いました。さとうを入れ...

生クリーム食パン(ホシノ)

イースト用レシピの生クリーム食パンは、ホームベーカリーを使い...

ミルクブレッド

砂糖を入れずに、コンデンスミルク(練乳)の甘さだけで作ってみ...

ベーコンサルサブレッド

サルサがピリッと効いて、ベーコンの旨みとマッチしたおかずパン...

あんず食パン

生地にもあんずを入れたので黄色の濃いパンになりました。 家族...

りんご食パン

完成まで何度も試作を重ねて、なんとか失敗の少ないパンに出来上...

パイン食パン

これもまたお子様向けの甘いおやつパンです。パイナップル風味が...

いちご食パン

ほんのりピンクの生地と赤い粒々が可愛いパンです。 フレッシュ...

オートミール食パン

オートミールが香ばしく、ブラウンシュガーでちょっとコクを出し...

黒糖食パン

真っ黒な黒糖パンを、と思って試作し始めましたが、なかなか色が...

ブリオッシュブレッド(ホシノ)

天然酵母でのブリオッシュはまた格別な味。バターと卵をたっぷり...

ホワイトブレッド(ホシノ)

天然酵母のノーマルなパンです。 メーカーレシピでは(当時)3...

チョコナッツブレッド

ナッツとチョコは相性バツグンです。特にへーゼルナッツはおすす...

チョコチップモカブレッド

コーヒー味のパン生地にチョコを巻き込んだパンです。チョコチッ...

胚芽ブレッド

小麦胚芽(ジャーミー)の味と香りを十分に楽し...

クリームチーズブレッド

(当時の)掲示板での話題から、私流にアレンジして作り上げまし...

大学いも食パン

さつまいもと黒ごまのコンビが、大学いもを思わせるパンです。焼...

ブルーベリーブレッド

味も香りも見た目もブルーベリーのパンです。実際は写真より紫色...

おから食パン

このパンは、甘さはかなりおさえてあります。大豆の味がほのかに...

レモンブレッド

レモンの味は、ほんのり感じられます。レモンピールの量は少なめ...

オレオクッキー食パン

海外のサイトにあったブレッドマシンのレシピをヒントに作ってみ...

もちもち食パン

焼きたては、中がふわっともちもちしたパンです。冷めた後にはト...

オニオンチーズ食パン

焼きあがりは、玉ねぎのつぶつぶが残り、玉ねぎのうまみと、チー...

パンプキンブレッド

かぼちゃパウダーをたっぷり入れたので、色も鮮やかな黄色が出ま...

モカブレッド

コーヒーの香りがとてもよく、苦味のないモカ味のパンです。 や...