天然酵母・自家製酵母

バターロール

ころころ...バターロール。 転がっていきそうな丸...

「全粒粉プチパン」と「チーズパン」

「全粒粉プチパン」と、同じ生地で「チーズパン」 酵...

ミント酵母のチョココルネ

今年の夏に作ったミント酵母。 ようやく使い...

柿酵母のかぼちゃパン

ハロウィンが近いので、かぼちゃのパン。 柿酵母...

パン・オ・レ

(2018.10) 「パン・オ・レ」#ホシノ丹沢酵...

チョココルネ

ホシノ丹沢酵母でチョココルネ。 この日、お皿に盛る...

ホシノ酵母の蒸しパン

「蒸しパン」カラフルに蒸し上がり。 ●紫芋&甘...

栗あんパン

おにぎりの形にことごとく似ている「栗あんパン」 ...

ポティッツェン

チョコ&ナッツをフィリングにたっぷり巻き込んだクグロ...

ブリオッシュ・ア・テット

やっぱりかわいい僧侶のカタチの「ブリオッシュ・アテッ...

ツォップ・四つ編みパン

「ツォップ(編み込みパン)」ホシノ丹沢酵母 ...

ブリオッシュ・ナンテール

ブリオッシュといえばころんとした「ブリオッシ...

紫芋のレーズンブレッド(レーズン酵母)

柔らかくてふにゃり。 ミニキューブ型で小さく焼...

レーズンブレッド(レーズン酵母)

レーズンブレッドは、レーズン酵母で作りたい。 ...

ティブレッド(紅茶酵母)

紅茶酵母で「ティブレッド」 紅茶の香りが漂いま...

クランペット(ヨーグルト酵母)

朝食にクランペット。 ヨーグルト酵母を使って発...

湯種食パン(ホームベーカリー)

記念撮影っぽく「湯種食パン」 型に入れてオーブ...

湯種食パンとラッピング

しっとりもっちり「湯種パン」。 米文化の日本人...