天然酵母・自家製酵母

紅茶酵母の「紅茶蒸しパン」

紅茶酵母をストレートで使い さらに紅茶葉も入れた生...

オートミールロール

パン生地にオートミールを練り込み、 トッピング...

湯種食パン

ホシノ丹沢酵母の湯種パン スライスしたパンを重...

メロンパン

「みんな大好きメロンパン」 と、歌いたくなるパ...

パーティーブレッド(ちぎりパン)

ちいさな集まり用に頼まれパン。 対象が小中学生とい...

バターロール

ころころ...バターロール。 転がっていきそうな丸...

「全粒粉プチパン」と「チーズパン」

「全粒粉プチパン」と、同じ生地で「チーズパン」 酵...

ミント酵母のチョココルネ

今年の夏に作ったミント酵母。 ようやく使い...

柿酵母のかぼちゃパン

ハロウィンが近いので、かぼちゃのパン。 柿酵母...

パン・オ・レ

(2018.10) 「パン・オ・レ」#ホシノ丹沢酵...

チョココルネ

ホシノ丹沢酵母でチョココルネ。 この日、お皿に盛る...

ホシノ酵母の蒸しパン

「蒸しパン」カラフルに蒸し上がり。 ●紫芋&甘...

栗あんパン

おにぎりの形にことごとく似ている「栗あんパン」 ...

ポティッツェン

チョコ&ナッツをフィリングにたっぷり巻き込んだクグロ...

ブリオッシュ・ア・テット

やっぱりかわいい僧侶のカタチの「ブリオッシュ・アテッ...

ツォップ・四つ編みパン

「ツォップ(編み込みパン)」ホシノ丹沢酵母 ...

ブリオッシュ・ナンテール

ブリオッシュといえばころんとした「ブリオッシ...

紫芋のレーズンブレッド(レーズン酵母)

柔らかくてふにゃり。 ミニキューブ型で小さく焼...