天然酵母・自家製酵母

平焼き桜あんパン

桜の開花ももうじき。 桜のパンは、 お花見のお供にして...

いちご酵母の「白パン」

あまり白く見えないけれど、白パン。 焼いている間、苺の香りが...

いちご酵母の「白コッペ」

「いちご酵母、はじめました」 この季節、ついつい、 ...

「クロワッサン」と「クロッカン」

ホシノ酵母の「クロワッサン」と「クロッカン」 発酵バタ...

レーズン酵母の「レーズンパン」

くるみレーズンパンを先に出してしまったので、 後出し「レー...

レーズン酵母で「くるみレーズンブレッド」

レーズン酵母のパン生地は 何にでも使いまわせるけれど、 ...

ホシノ天然酵母の「おやき」

「天然酵母のお菓子」2月最終回は、 ホシノ酵母の「おや...

にゃんこパン

本日は2/22猫の日 コーヒーマーブルでにゃんこパン。 と...

チョココッペのいちごサンド

ホシノ丹沢酵母のコッペパン ココアたっぷり入れ...

HBで天然酵母のココアブレッド[recipe]

オーブンで焼いたように見えますがHB焼き。 生クリーム食パ...

HBで天然酵母のくるみレーズンパン[recipe]

パン作りをはじめて間もない頃、よく焼きました。 当時はおみ...

おから入りプチパンで照り焼きつくねミニハンバーガー

「照り焼きつくねミニハンバーガー」 長ねぎポタージュと一緒...

塩バターメロンパン

焼きたてさっくりクッキーパンの中から、 塩バターじゅわり。...

酒種酵母の「あんパン」

酒種酵母を起こしたら、 やっぱりこれ、「あんパン」 ...

ホシノ丹沢酵母の「生食パン」

巷で大流行りの「生食パン」をホシノ丹沢酵母で。 パン教...

ラウゲンブロートとプレッツェル

独特な風味と食感のドイツのパン。 レッスンで作ったあと...

キャロットラペのわんぱくサンド

レーズンパンを焼いて、 キャロットラペとレタスを ...

いちごのハートショコラ

2月のパン教室は、恒例の折り込みのパン。 今まで、デニ...