天然酵母・自家製酵母

ホシノ丹沢酵母の「生食パン」

巷で大流行りの「生食パン」をホシノ丹沢酵母で。 パン教...

ラウゲンブロートとプレッツェル

独特な風味と食感のドイツのパン。 レッスンで作ったあと...

キャロットラペのわんぱくサンド

レーズンパンを焼いて、 キャロットラペとレタスを ...

いちごのハートショコラ

2月のパン教室は、恒例の折り込みのパン。 今まで、デニ...

いちごとチョコのミニ食パン

いちごをたっぷり練り込んだ、 ホシノ丹沢酵母の生地で、 ...

酒種酵母の山食パン

米麹とごはんから起こした酒種酵母で山食パン。 ...

ツイストドーナツ・プレッツェルドーナツ

定番ツイストのカタチのドーナツと、 プレッツェルのカタ...

「ポンデリング風」ドーナツ

ホシノ酵母のドーナツ生地を、小さく丸め 隣り合わせ...

酵母ドーナッツ

ドーナツといえばやっぱりこれ?「カラースプレー」トッピング。...

ベーコンエピ

毎年1月にレッスンしている「ベーコンエピ」 過去3年分...

金柑酵母の「ショコラブレッド」

きんかん酵母はとても元気。 元種を起こしても香...

柿酵母の「にんじんちぎりパン」

15cmスクエア型(半斤サイズ)でちぎりパン。 ...

紅玉りんごの薔薇のパン

(ホシノ丹沢酵母使用) 真っ赤な紅玉を生かして...

紅茶酵母の「紅茶蒸しパン」

紅茶酵母をストレートで使い さらに紅茶葉も入れた生...

オートミールロール

パン生地にオートミールを練り込み、 トッピング...

湯種食パン

ホシノ丹沢酵母の湯種パン スライスしたパンを重...

メロンパン

「みんな大好きメロンパン」 と、歌いたくなるパ...

パーティーブレッド(ちぎりパン)

ちいさな集まり用に頼まれパン。 対象が小中学生とい...