リッチなパン

柿酵母のかぼちゃパン

ハロウィンが近いので、かぼちゃのパン。 柿酵母...

パン・オ・レ

(2018.10) 「パン・オ・レ」#ホシノ丹沢酵...

チョココルネ

ホシノ丹沢酵母でチョココルネ。 この日、お皿に...

栗あんパン

おにぎりの形にことごとく似ている「栗あんパン」 ...

ポティッツェン

チョコ&ナッツをフィリングにたっぷり巻き込んだクグロ...

ブリオッシュ・ア・テット

やっぱりかわいい僧侶のカタチの「ブリオッシュ・アテッ...

ツォップ・四つ編みパン

「ツォップ(編み込みパン)」ホシノ丹沢酵母 ...

バナナくるみブレッド

完熟バナナ使い切りで、粉比50%ほど。 かなーり甘...

ブリオッシュ・ナンテール

ブリオッシュといえばころんとした「ブリオッシ...

紫芋のレーズンブレッド(レーズン酵母)

柔らかくてふにゃり。 ミニキューブ型で小さく焼...

レーズンブレッド(レーズン酵母)

レーズンブレッドは、レーズン酵母で作りたい。 ...

ティブレッド(紅茶酵母)

紅茶酵母で「ティブレッド」 紅茶の香りが漂いま...

プーのハニー食パン

はちみつたっぷりの、甘くて風味の良いパン。 しっとりとして...

チャイティブレッド(紅茶酵母)

紅茶酵母を起こして、「チャイティブレッド」 狭山茶...

バナナチョコマーブルブレッド

チョコチップが点々と残る「チョコバナナブレッド」を焼...

フリュイブレッド(ホームベーカリー)

ドライフルーツたっぷり。くるみもたっぷり。 それぞ...

レーズン酵母のレーズンブレッド(ホームベーカリー)

「レーズンブレッド」自家製酵母もホームベーカリーで。...

クランベリーとクリームチーズの白パン

暑い時期は、のど越しのよいお蕎麦などの麺類に走ってし...

抹茶マカロンプチパン

抹茶シリーズつづいています。 抹茶のパン生地の...

プチカンパーニュフリュイ

ちびっこカンパーニュに、ドライフルーツをたっぷり入れ...

抹茶折り込みパン

まだまだつづく、抹茶シリーズ。 自家製抹茶シー...

抹茶メロンパン

抹茶シリーズをやりたくなったので、メロンパンも抹茶。 ...

抹茶プチパン

中にはホワイトチョコチップ。 定番中の定番です♪ こ...

レーズンブレッド

レーズンブレッド=ぶどうパン サルタナレーズンと、カリ...

いちご酵母のチョコパン

苺酵母 ストレートで。 今回で使い終わりなので、いちご...

ハニーサマーブレッド

パン生地はリッチな配合に、フィールハニーを入れて、は...

ランチテーブル

パンがどっさり「ランチテーブル」 ふっくらピザパン、ヨ...

平焼きくるみパン

くるみのパン生地の中には好相性のクリームチーズ。 天板...

ヨーグルトレモンパン

夏向けのパンにシフトチェンジ。 パンの中にはヨーグルト...

クランベリー&ホワイトチョコのプチパン

クランベリーの甘酸っぱさがホワイトチョコとぴったり。 ...