シンプルパン・雑穀パン

ベーグル・ラッピング

ベーグル・ラッピングの良いところは、やわやわパンと違...

丹沢酵母のミニ食パンとラッピング

シンプルな「ミニ食パン」 ホシノ丹沢酵母使用で...

いちごのハートパン

いちご入りのパン生地を、 ハートの成形にしました。 ...

ホワイトブレッド

シンプルな食パン「ホワイトブレッド」をHB(ホームベーカ...

ホシノ酵母の食パン

「ホッホホー、メリークリスマス★」 と、喋るサンタ人形...

パンプキンクグロフ

今月はクグロフ祭り。 かぼちゃたっぷりの生地をクグロフ...

メッシュパン

メッシュ型で焼いた「メッシュパン」(そのまんま) メッ...

グラハムクレセント

グラハム入りのパン生地をクレセント(三日月)に成形した、...

プチパンサンド

いつもの「プチパン」を朝食に。 定番たまごサンドがいち...

全粒粉食パン

ふわっと全粒粉食パン。 食物繊維たっぷりのヘルシーパン...

ソフトブール

手のひらサイズで、ソフトなパン「ソフトブール」 ベリー...

プチパン

いつもの「プチパン」をラッピング。 色とりどりで、「ど...

かぼちゃマフィン

イングリッシュマフィンをかぼちゃ味で。 パンプキンシー...

バタートップ・ミニ

ミニ食パン型でバタートップ。 クープの開き加減と、バタ...

プチフランス

プチフランス。 ホシノ酵母使用。クープが割れていく様子...

ホワイトブレッド・ごまチーズブレッド

基本のパンと、ごま・チーズ配合。どちらも美味! (20...

米粉100%パン

小麦グルテンなしの、米粉100%のパン topが白いのが...

ブレッチェン

外パリ・中ふわ。シンプルで何にでも合うパン。 (2...

ライ麦食パン

ライ麦食パンで、キュウリだけサンド。 ビシソワーズと。 ...

カンパーニュ

たまには、お花と一緒も。 2012.05

ハイジの白パン

ふわふわ白パン(ホシノ酵母) (2009.12) ...

山食パン

シンプル山食パン (2011.08)

ひまわりパン

サンフラワーシードの入ったパン生地を、ひまわりの形に...

プチパン

基本のプチパン。これだけはちゃんと焼きたい。 (201...

ホワイトブレッド

シンプル素材のパン生地を、食パン型で焼いています。 基本の...

ガーリックパン

焼く前にクープに乗せた少量のバターで、クープが見事に開きます...

ソフトフランス

コッペペンのように、色々な食べかたのできるソフトフランス。 ...

フランスパン

お店のフランスパンと同じものをお家で作るのはちよっと無理だけ...

おからパン

しっとりとした、くせのないパン。食べたあとに、ほのかなお豆腐...

生クリーム食パン

食パンコースのレシピとほぼ同じ配合で作ってみました。 1斤...